Картофельно-морковные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт отличного перекуса
#бездрожжевые
#овощная
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Картофель отварной
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко 2
20 мл
Вода минеральная
50 мл
Морковь тертая
1 шт.
Сыр твердый
15 г
Мука цельнозерновая
6 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске толчем отварной картофель. Добавляем 20 мл молока; 1 натертую морковь, 1 чайную ложку соли (без горки); вводим 50мл минеральной воды, добавляем часть муки (4 ст ложки) с разрыхлителем

Мука цельнозерновая
4 ст. л.
Картофель отварной
2 шт.
Морковь тертая
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Молоко 2
20 мл
Вода минеральная
50 мл
Разрыхлитель теста
0.25 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем половину столовой ложки растительного масла, оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.Оставляем его минут на 10

Масло растительное
0.5 ст. л.
Мука цельнозерновая
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.25 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста брусочки.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подавать можно вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта Картофельно-морковные палочки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи