Картофель желательно брать одного размера и не сильно большой. Если картошка молодая, можно готовить прям с кожурой, если нет, тогда чистим. Перед этим хорошо моем.
Картофель по-деревенски!
Сообщить об ошибке
2020-09-15
фото 1
комментарии 0
Запечённая в духовке картошка.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Масло растительное
5 ст. л.
Пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разрезаем картофель на небольшие брусочки. Промываем и хорошо сушим на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Пока картошка обсыхает, приготовим заправку. В большой миске смешиваем масло, соль, перец, паприку, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.
Шаг 4
Сухой картофель кладём в эту миску и тщательно перемешиваем, чтобы все брусочки покрылись маслом с приправами.
Шаг 5
Выкладываем картошку на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик. Бруски раскладываем с расстоянием между кусочками, так они быстрее приготовятся и лучше зарумянятся. Выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Равномерный нагрев 180.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи