Картофель по-деревенски!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Запечённая в духовке картошка.
#бездрожжевые
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Масло растительное
5 ст. л.
Пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Картофель желательно брать одного размера и не сильно большой. Если картошка молодая, можно готовить прям с кожурой, если нет, тогда чистим. Перед этим хорошо моем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разрезаем картофель на небольшие брусочки. Промываем и хорошо сушим на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока картошка обсыхает, приготовим заправку. В большой миске смешиваем масло, соль, перец, паприку, чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сухой картофель кладём в эту миску и тщательно перемешиваем, чтобы все брусочки покрылись маслом с приправами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем картошку на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик. Бруски раскладываем с расстоянием между кусочками, так они быстрее приготовятся и лучше зарумянятся. Выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Равномерный нагрев 180.

Автор рецепта Картофель по-деревенски!
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи