Картофель по-деревенски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для всей нашей семьи - это хороший гарнир к мясу, да ещё и вкусный)
#бездрожжевые
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Специи (орегано
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Картофель нарежьте на дольки, или на вашу желаемую форму, но не разрезайте тонкими пластами, иначе не будет внутри пюре.

Картофель
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее заливаем воду, чтобы вода покрывала воду. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от остатков грязи. Дайте постоять 10 минут. И промойте картофель через дуршлаг.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Займёмся поливкой, все специи выложите в миске, далее налейте 5 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте. Вы также можете добавлять свои приправы.

Паприка
1 ст. л.
Специи (орегано
2 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
5 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее отваривайте картофель 3 минуты, не переборщите с временем, иначе будет каша. Добавьте ложку соли.

Соль
1 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда картофель сварился, перемешиваем его с поливкой, выложите на противень с фольгой. Смазывать фольгу масло не надо, и выпекайте 30 минут про 200°. Приятного аппетита!

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Картофель по-деревенски
Андрей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту картофель по-деревенски (1)

Аватар
Спасибо, очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт