Берем емкость с толстым дном и высыпаем туда сахар. Также добавляю немного ван. сахара от Dr. Bakers. Ставим на средний огонь и не помешивает, пока по краем немного не подтает сахар.
Карамельный соус
Сообщить об ошибке
2021-01-08
фото 1
комментарии 0
Карамельный соус замечательно подойдет для любых десертов. Можно использовать в качестве топинга.
Довольно сложно сделать и нужно аккуратно работать с сиропом
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Сахар рафинад
100 г
Сливки (20%)
100 мл
Соль
5 г
Масло сливочное
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Одновременно наливаем сливки в другую емкость и ставим греться. Чем больше сливок добавляете, тем жиже будет соус. Не доводим до кипения.
Шаг 3
Перемешиваем сахар, держим на огне до янтарного цвета и снимаем с плиты.
Шаг 4
Начинаем вливать горячие сливки в сахар. Должно сильно пузыриться. Затем добавляем слив. масло и соль. Переливаем в баночку и ждем пока остынет. Можно убрать в холодильник, т.к. хранится соус там 3-4 месяца.
Шаг 5
Переливаем в баночку и ждем пока остынет. Можно убрать в холодильник, т.к. хранится соус там 3-4 месяца.
Личутина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи