Карамельный соус

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Карамельный соус замечательно подойдет для любых десертов. Можно использовать в качестве топинга. Довольно сложно сделать и нужно аккуратно работать с сиропом
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
100 г
Сливки (20%)
100 мл
Соль
5 г
Масло сливочное
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем емкость с толстым дном и высыпаем туда сахар. Также добавляю немного ван. сахара от Dr. Bakers. Ставим на средний огонь и не помешивает, пока по краем немного не подтает сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Одновременно наливаем сливки в другую емкость и ставим греться. Чем больше сливок добавляете, тем жиже будет соус. Не доводим до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем сахар, держим на огне до янтарного цвета и снимаем с плиты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинаем вливать горячие сливки в сахар. Должно сильно пузыриться. Затем добавляем слив. масло и соль. Переливаем в баночку и ждем пока остынет. Можно убрать в холодильник, т.к. хранится соус там 3-4 месяца.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переливаем в баночку и ждем пока остынет. Можно убрать в холодильник, т.к. хранится соус там 3-4 месяца.

Автор рецепта Карамельный соус
Личутина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи