Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.
Греческая пита с начинкой из греческого салата
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
Шаг 4
В духовку убираем противень или решётку и разогреваем духовку до максимальной температуры (260-300•).
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на 4 части, каждую тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, сверху посыпаем сухими травами.Перекладываем пергамент с лепёшками на разогретую решётку или противень и выпекаем 4-6 минут, пока лепёшки не надуются и подрумянятся.
Шаг 6
Готовые лепёшки накрываем полотенцем и даём отдохнуть 5-10 минут.Тем временем готовим салат. Овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиком. Перекладываем нарезанные овощи и сыр в миску, добавляем оливки, каперсы, масло, бальзамический уксус и сухие травы. Аккуратно перемешиваем (лучше всего это делать специальными приборами для салата или руками). Каждую питу разрезаем пополам, раскрываем (можно помочь ножом) и начиняем салатом.Приятного аппетита!