Подготовьте ингредиенты. Филе индейки промойте, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с прессованным чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и молотым перцем, заправьте майонезом и дайте настояться в течение 15 минут. За это время очистите картофель и поставьте его вариться.
Ингредиенты
Мясо птицы (курица, индейка)
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
0.5 пучка
Картофель отварной
10 шт.
Масло сливочное
25 г
Молоко (3,2%)
0.25 стакана
Панировочные сухари
0.5 стакана
Гвоздика
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовьте гриль. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на гриле до готовности.
Шаг 4
Картофель пюрируйте. Выложите на овальное блюдо, придайте форму черепахи, сформировав голову, лапки и хвостик. Поверх разложите котлеты-гриль, оформив панцирь черепахи.
Шаг 5
Глазки можно оформить, положив целую гвоздику. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Михаил
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи