Горячее "Черепаха" с котлетами-гриль

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и сытное блюдо с оригинальной подачей. Подходит для детского праздничного застолья.
#бездрожжевые
#мясные
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица, индейка)
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
0.5 пучка
Картофель отварной
10 шт.
Масло сливочное
25 г
Молоко (3,2%)
0.25 стакана
Панировочные сухари
0.5 стакана
Гвоздика
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки промойте, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с прессованным чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и молотым перцем, заправьте майонезом и дайте настояться в течение 15 минут. За это время очистите картофель и поставьте его вариться.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подготовьте гриль. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Обжарьте котлеты на гриле до готовности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Картофель пюрируйте. Выложите на овальное блюдо, придайте форму черепахи, сформировав голову, лапки и хвостик. Поверх разложите котлеты-гриль, оформив панцирь черепахи.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Глазки можно оформить, положив целую гвоздику. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Горячее "Черепаха" с котлетами-гриль
Михаил
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK