Горячее "Черепаха" с котлетами-гриль

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и сытное блюдо с оригинальной подачей. Подходит для детского праздничного застолья.
#бездрожжевые
#мясные
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мясо птицы (курица
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Майонез
3 ст. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Свежая зелень (укроп
0.5 пучка
Картофель отварной
10 шт.
Масло сливочное
25 г
Молоко (3
0.25 стакана
Панировочные сухари
0.5 стакана
Гвоздика
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки промойте, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с прессованным чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и молотым перцем, заправьте майонезом и дайте настояться в течение 15 минут. За это время очистите картофель и поставьте его вариться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовьте гриль. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обжарьте котлеты на гриле до готовности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Картофель пюрируйте. Выложите на овальное блюдо, придайте форму черепахи, сформировав голову, лапки и хвостик. Поверх разложите котлеты-гриль, оформив панцирь черепахи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Глазки можно оформить, положив целую гвоздику. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта Горячее "Черепаха" с котлетами-гриль
Михаил
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи