Для приготовления глинтвейна можно использовать фруктовый сок или варенье. К соку добавляем цедру апельсина (также можно добавить яблоки), 100 мл. воды.
Глинтвейн
Сообщить об ошибке
2021-01-12
фото 3
комментарии 2
Новогодний напиток на все времена!
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Корица
5 г
Гвоздика
5 г
Апельсин
1 шт.
Имбирь
5 г
Варенье
1 банка
Вода теплая
100 мл
Вино
750 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для глинтвейна отлично подходит кислое вино, поэтому можете выбирать его самостоятельно. Для приготовления использовалось недорогое полусухое вино.
Шаг 3
В конце добавляем приготовленные специи.
Шаг 4
Нагреваем на плите глинтвейн, но не допускаем кипения, т.к. при кипячении может появится привкус спирта. Оставляем настаиваться 1-2 часа, после чего разливаем напиток и наслаждаемся вкусом)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту глинтвейн (2)
Анастасия
2021-01-12 14:19
Глинтвейн на вине,настаивала ночь, пряный запах, вкус приятный
Регина
2021-01-14 09:36
Обожаем этот напиток с собой в термос и на лыжи!