Глинтвейн

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.83 (6 голосов)
Новогодний напиток на все времена!
#бездрожжевые
#сладкие
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Корица
5 г
Гвоздика
5 г
Апельсин
1 шт.
Имбирь
5 г
Варенье
1 банка
Вода теплая
100 мл
Вино
750 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления глинтвейна можно использовать фруктовый сок или варенье. К соку добавляем цедру апельсина (также можно добавить яблоки), 100 мл. воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для глинтвейна отлично подходит кислое вино, поэтому можете выбирать его самостоятельно. Для приготовления использовалось недорогое полусухое вино.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В конце добавляем приготовленные специи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нагреваем на плите глинтвейн, но не допускаем кипения, т.к. при кипячении может появится привкус спирта. Оставляем настаиваться 1-2 часа, после чего разливаем напиток и наслаждаемся вкусом)

Автор рецепта Глинтвейн
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту глинтвейн (2)

Аватар
Глинтвейн на вине,настаивала ночь, пряный запах, вкус приятный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаем этот напиток с собой в термос и на лыжи!
Фото отзыв на рецепт