Гёзлеме- турецкие лепешки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевые
#мясные
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Масло оливковое
1 стакан
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
70 мл
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Свежая зелень (укроп
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Специи (орегано
1 ч. л.
Сметана
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеять муку, добавить соль и дрожжи сухие Dr. Bakers в миску. Влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. По необходимости можно добавить воду или муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделить тесто на 9 частей. Скатать из них шарики, оставить на 40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мясной фарш (я брала фарш из говядины и свинины). Обжарить с луком до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить специи. Остудить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее. Перемешать картофель с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить к мясной начинке, хорошо перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрыть начинку второй половиной круга теста и прижать края. Жарить лепешки на сухой сковороде (я пекла на чугунной сковороде для блинов) с двух сторон.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подавать с айраном. Можно подать сметану.

Автор рецепта Гёзлеме- турецкие лепешки
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту гёзлеме- турецкие лепешки (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт