Для того,чтобы приготовить ганаш на темном шоколаде высыпаем гранулированный специальный шоколад в глубокую емкость. Я использовала темный гранулированный шоколад из специализированного магазина. В рецепте также может использоваться и молочный и белый шоколад. Пропорции в таком случае не меняются.
Ганаш из темного шоколада.
Сообщить об ошибке
2021-02-06
фото 1
комментарии 0
Нежнейший легкий в приготовлении ганаш
Общее время
02:10
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Сливки 33%
400 мл
Шоколад горький
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливки вливаем в емкость и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем,доводим до кипения, но не кипятим. Перемешиваем все деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Затем сливки вливаем в шоколад, перемешиваем. Ждем, пока шоколад расплавится, перебиваем блендером полученную массу. Накрываем в контакт пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания и стабилизации массы.
Шаг 4
Готово! Наш ганаш отлично подойдет для начинки тортов, а также для покрытия. Как только он стабилизируется, взбиваем полученный ганаш миксером. Масса поднимется, посветлеет и станет нежной и пористой. также туда можно добавить сливочный сыр, тогда масса станет еще плотнее.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи