Ганаш из темного шоколада.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший легкий в приготовлении ганаш
#бездрожжевые
#сладкие
Общее время
02:10
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сливки 33%
400 мл
Шоколад горький
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для того,чтобы приготовить ганаш на темном шоколаде высыпаем гранулированный специальный шоколад в глубокую емкость. Я использовала темный гранулированный шоколад из специализированного магазина. В рецепте также может использоваться и молочный и белый шоколад. Пропорции в таком случае не меняются.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливки вливаем в емкость и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем,доводим до кипения, но не кипятим. Перемешиваем все деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем сливки вливаем в шоколад, перемешиваем. Ждем, пока шоколад расплавится, перебиваем блендером полученную массу. Накрываем в контакт пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания и стабилизации массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готово! Наш ганаш отлично подойдет для начинки тортов, а также для покрытия. Как только он стабилизируется, взбиваем полученный ганаш миксером. Масса поднимется, посветлеет и станет нежной и пористой. также туда можно добавить сливочный сыр, тогда масса станет еще плотнее.

Автор рецепта Ганаш из темного шоколада.
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи