Галета с лисичками и черри

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Галета с лисичками и черри. 1 галета диаметром 26 см.
#бездрожжевые
#в духовке
Общее время
01:10
Порций

Ингредиенты

Список общий для начинки
Лисички
500 г
Черри
100 г
Лук
1 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Список общий для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
200 г
Холодное сливочное масло
120 г
Ледяная вода
4 ст. л.
Соль
щепотка
Список общий так же
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо для смазывания теста
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки лисички хорошо промываем и просушиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем к луку грибы и обжариваем на сильном огне, все время помешивая, до румяной корочки, солим и перчим.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем грибы и черри на тесто и загибаем края.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем края взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 210° духовке, 30 минут до золотистой корочки.

Автор рецепта Галета с лисичками и черри
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи