Для теста муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Галета с лисичками и черри
Сообщить об ошибке
2020-09-30
фото 1
комментарии 0
Галета с лисичками и черри. 1 галета диаметром 26 см.
Общее время
01:10
Порций
Ингредиенты
Список общий для начинки
Лисички
500 г
Черри
100 г
Лук
1 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Список общий для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
200 г
Холодное сливочное масло
120 г
Ледяная вода
4 ст. л.
Соль
щепотка
Список общий так же
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо для смазывания теста
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Для начинки лисички хорошо промываем и просушиваем.
Шаг 5
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку грибы и обжариваем на сильном огне, все время помешивая, до румяной корочки, солим и перчим.
Шаг 7
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
Шаг 8
Выкладываем грибы и черри на тесто и загибаем края.
Шаг 9
Смазываем края взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 210° духовке, 30 минут до золотистой корочки.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи