Готовим наши полезные продукты. Желатин полезен содержащимся в нем колагеном, фрукты и соки витаминами, а их сочетание не только вкусно но и низкокалорийно. Морс берите любой главное клюквенный, можно сварить самим
Фруктовые дольки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Апельсин режим пополам по вертикали. Аккуратно изымаем мякоть ложкой не травмируя цедру. С мякоти в погружную чашу блендера давим сок (~150 мл)
Шаг 3
Нектарин или персик чистим от кожи, убираем косточку и режим на кубики. Добавляем в чашу к соку
Шаг 4
По желанию добавляем ч.л. сахара или меда , взбиваем погружным блендером до состояния пюре
Шаг 5
Массу переживаем в сотейник, нагреваем до 60 градусов, добавляем желатин (7 гр), продолжаем интенсивно мешать, не доводя до кипения , выключаем газ продолжаем мешать пока желатин не раствориться
Шаг 6
Разливаем по формам из цедры апельсина и ставим в морозилку минут на 15-20 пока не схватить желатин , у меня схватился через 15 минут, этого достаточно для следующего слоя
Шаг 7
Морс вливаем в чистый сотейник, делаем все те-же манипуляции с желатином как и для предыдущего слоя, убираем пенку, по желанию модно добавить корицу Dr. Bakers
Шаг 8
Заливаем до конца формы и ставим в морозилку на 1 час
Шаг 9
Нарезаем наш десерт на 8 долек , часть можно обвалять в сахаре, а можно все дольки оставить такими какие есть. Готовим Смузи с теми же ингредиентами, но без желатина. В стакан на дно выкладываем пюре , добавляем лёд, заливаем сверху морсом, ингредиенты не перемещаются так как у морса и у пюре разная плотность, украшаем все фруктами и готово! Приятного аппетита!