Фруктовые дольки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
??Фруктовые дольки не только красивые, а так же очень полезные. Такой десерт  станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей. Хотите добавить яркости на праздничный стол? тогда приготовьте желе по этому рецепту и вы не оставите никого равнодушным !??
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Порций

Ингредиенты

Морс ягодный
200 мл
Апельсин
1 шт.
Персик
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
14 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим наши полезные продукты. Желатин полезен содержащимся в нем колагеном, фрукты и соки витаминами, а их сочетание не только вкусно но и низкокалорийно. Морс берите любой главное клюквенный, можно сварить самим

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Апельсин режим пополам по вертикали. Аккуратно изымаем мякоть ложкой не травмируя цедру. С мякоти в погружную чашу блендера давим сок (~150 мл)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нектарин или персик чистим от кожи, убираем косточку и режим на кубики. Добавляем в чашу к соку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По желанию добавляем ч.л. сахара или меда , взбиваем погружным блендером до состояния пюре

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Массу переживаем в сотейник, нагреваем до 60 градусов, добавляем желатин (7 гр), продолжаем интенсивно мешать, не доводя до кипения , выключаем газ продолжаем мешать пока желатин не раствориться

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем по формам из цедры апельсина и ставим в морозилку минут на 15-20 пока не схватить желатин , у меня схватился через 15 минут, этого достаточно для следующего слоя

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Морс вливаем в чистый сотейник, делаем все те-же манипуляции с желатином как и для предыдущего слоя, убираем пенку, по желанию модно добавить корицу Dr. Bakers

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заливаем до конца формы и ставим в морозилку на 1 час

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нарезаем наш десерт на 8 долек , часть можно обвалять в сахаре, а можно все дольки оставить такими какие есть. Готовим Смузи с теми же ингредиентами, но без желатина. В стакан на дно выкладываем пюре , добавляем лёд, заливаем сверху морсом, ингредиенты не перемещаются так как у морса и у пюре разная плотность, украшаем все фруктами и готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта Фруктовые дольки
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи