
В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Добавляем «Лен-Кунжут» и ещё раз хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду и тёплое молоко и замешиваем тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.
Тесто вымешиваем долго, не меньше 15 минут, переодически проверяя на глютеновое окно.Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто обминаем и опять отправляем подходить на 40 минут.
Подошедшее тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную ржаной мукой и делим на 2 части.
Заготовки скатываем в колбаски и закручиваем в жгуты, слегка растягивая.
Духовку разогреваем до 240° вместе с протьвенем, на котором будет выпекаться хлеб и с небольшой металлической формой на дне духовке.
Перекладываем Кнурцели на пергамент и отправляем в духовку на горячий противень, быстро наливаем в металлическую форму 50 мл воду и закрываем духовку.
Уменьшаем жар до 220° и выпекаем хлеб 35 минут, остужаем на решётке.