Дрожжевой Кнурцель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Дрожжевой Кнурцель.
#дрожжевые
#в духовке
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Лён-Кунжут Dr. Bakers
2 упаковки
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная для припыливания поверхности
100 г
Вода тёплая
200 мл
Молоко тёплое
100 г
Соль
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем «Лен-Кунжут» и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду и тёплое молоко и замешиваем тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто вымешиваем долго, не меньше 15 минут, переодически проверяя на глютеновое окно.Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через час тесто обминаем и опять отправляем подходить на 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто перекладываем на поверхность, обильно посыпанную ржаной мукой и делим на 2 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заготовки скатываем в колбаски и закручиваем в жгуты, слегка растягивая.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Духовку разогреваем до 240° вместе с протьвенем, на котором будет выпекаться хлеб и с небольшой металлической формой на дне духовке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем Кнурцели на пергамент и отправляем в духовку на горячий противень, быстро наливаем в металлическую форму 50 мл воду и закрываем духовку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Уменьшаем жар до 220° и выпекаем хлеб 35 минут, остужаем на решётке.

Автор рецепта Дрожжевой Кнурцель
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи