Дрожжевое тесто

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.86 (7 голосов)
Быстрое и универсальное тесто.
#дрожжевые
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Вода теплая
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Через пару минут добавляем соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем сюда же муку. Устанавливаем чашу в миксер с насадкой "крюк". Замешиваем сначала на минимальной скорости, затем на средней.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый, не липнущий к рукам комок теста перекладываем в миску, смазанную маслом. И накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто хорошо поднялось. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обминаем и, накрыв пленкой, оставляем отдохнуть на столе на 20-30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем порционные шарики для пирожков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем шарик в тонкий пласт и кладем любую начинку по вкусу. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Тесто подходит как для пирожков, так и для пиццы и другой выпечки.

Автор рецепта Дрожжевое тесто
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевое тесто (2)

Аватар
Хорошо расскатываеться, не липнит к рукам и столу.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто удачно поднялось. Легкий замес. Я конечно волновалася и от теста не отходила,но это волнение не к чему. Советую готовить и не волноваться.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет