В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Дрожжевое тесто
Сообщить об ошибке
2020-09-22
фото 3
комментарии 2
Быстрое и универсальное тесто.
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода теплая
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие
7 г
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Через пару минут добавляем соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Просеиваем сюда же муку. Устанавливаем чашу в миксер с насадкой "крюк". Замешиваем сначала на минимальной скорости, затем на средней.
Шаг 4
Готовый, не липнущий к рукам комок теста перекладываем в миску, смазанную маслом. И накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто хорошо поднялось. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Шаг 6
Обминаем и, накрыв пленкой, оставляем отдохнуть на столе на 20-30 минут.
Шаг 7
Формируем порционные шарики для пирожков.
Шаг 8
Раскатываем шарик в тонкий пласт и кладем любую начинку по вкусу. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Тесто подходит как для пирожков, так и для пиццы и другой выпечки.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту дрожжевое тесто (2)
Анастасия
2020-11-29 02:47
Хорошо расскатываеться, не липнит к рукам и столу.
Анастасия
2020-09-30 16:51
Тесто удачно поднялось. Легкий замес. Я конечно волновалася и от теста не отходила,но это волнение не к чему. Советую готовить и не волноваться.
Коментариев пока нет