Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко(НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr. Bakers, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое(у меня занимает примерно 30-40 минут)
Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек
Сообщить об ошибке
2021-06-17
фото 3
комментарии 2
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Мука
600 г
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло.Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару.Все перемешиваем.
Шаг 3
Замешиваем тесто.Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками)
Шаг 4
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Шаг 5
Решила добавить фото опары(только что замешанной).
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек (2)
Анастасия
2020-11-29 02:42
Молоко,дрожжи и сахар= опара Я в шоке первый раз делала опару. Опара чуть из миски не убежала,шапкой все поднялось.
Олеся
2020-11-17 14:22
Вкусное)
Коментариев пока нет