Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (5 голосов)
#дрожжевые
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука
600 г
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко(НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr. Bakers, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое(у меня занимает примерно 30-40 минут)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло.Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару.Все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто.Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками)

Шаг 4

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Решила добавить фото опары(только что замешанной).

Автор рецепта Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек (2)

Аватар
Молоко,дрожжи и сахар= опара Я в шоке первый раз делала опару. Опара чуть из миски не убежала,шапкой все поднялось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусное)
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет