Картошку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Обязательно отжимаем от влаги через сито или любым другим удобным способом
Драники
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 3
комментарии 2
Драники любимое блюда многих советских людей, это не только дёшево, но и очень вкусно, можно есть драники как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок тертый
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку, яйцо, соль и перец по акулу, чеснок и разрыхлитель теста Dr oetker
Шаг 3
Масса готова, в неё можно положить мелко нарезанный зелёный лук , укроп или петрушку
Шаг 4
Разогреваем масло. Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде
Шаг 5
Несколько минут жарим с одной стороны на среднем огне, переворачиваем
Шаг 6
Проще некуда, подаём с зеленью и сметаной пока горячие
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту драники (2)
Ольга
2021-05-08 10:24
Жарила на сухой сковороде, чеснок не добавляла, но его не хватает
Natalya
2020-12-05 20:13
со сметанкой вкуснее всего!
Комментарии