Драники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Драники любимое блюда многих советских людей, это не только дёшево, но и очень вкусно, можно есть драники как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира
#бездрожжевые
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок тертый
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Картошку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Обязательно отжимаем от влаги через сито или любым другим удобным способом

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, яйцо, соль и перец по акулу, чеснок и разрыхлитель теста Dr oetker

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масса готова, в неё можно положить мелко нарезанный зелёный лук , укроп или петрушку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем масло. Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Несколько минут жарим с одной стороны на среднем огне, переворачиваем

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Проще некуда, подаём с зеленью и сметаной пока горячие

Автор рецепта Драники
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту драники (2)

Аватар
Жарила на сухой сковороде, чеснок не добавляла, но его не хватает
Фото отзыв на рецепт
Аватар
со сметанкой вкуснее всего!
Фото отзыв на рецепт