Домашняя лапша

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт домашней яичной  лапши
#бездрожжевые
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Масло
0.5 ст. л.
Мука цельнозерновая
40 г
Мука пшеничная
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске перемешиваем одно яйцо с 1/3 чайной ложкой соли

Яйца
1 шт.
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем половину столовой ложки масла виноградных косточек. Перемешиваем.Вводим 40г цельнозерновой и 70г пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15

Масло
0.5 ст. л.
Мука цельнозерновая
40 г
Мука пшеничная
70 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Присыпаем коврик мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Присыпаем мукой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Складываем тесто как на фото (каждый слой слегка присыпая мукой)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем тесто на тонкие полосочки. Лапша готова! Осталось только отварить

Автор рецепта Домашняя лапша
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашняя лапша (1)

Аватар
Домашняя вкуснятина
Фото отзыв на рецепт