Домашний вок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (9 голосов)
Острый домашний вок, отлично сочетается с любой лапшой и рисом. Разнообразит ужин азиатским акцентом.
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соус соевый
40 мл
Семена кунжута Dr. Bakers
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты, можете брать любые овощи, сочетание которых вы любите, например можно добавить ещё грибы или кабачок, а помидор и острый перец чили убрать, тут исключительно ваша фантазия

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все ингредиенты советую нарезать полосочками, если будете делать вок с лапшой и кубиками если с рисом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Куриную грудку отбиваем и режим на полоски, ещё хорошо делать вок со свинины или с говядины, но тогда мясо надо тушить в первую очередь

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжариваем лук и морковь (если лук не обжарить он будет как варёный, мы такой не любим), добавляем чеснок

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем мясо, обжариваем его, если не обходимо вливаем чуть чуть воды и добавляем помидор, что бы он дал сок, если кожица у помидора жесткая, лучше его пробланшировать (очистить от кожу, сделать надрезы на помидоре и облить кипятком, кожица легко снимается), чуть чуть солим и немного перчим

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем болгарский перец, у меня есть устричный соус я и его добавляю ,если нет можете добавить теряки или кисло сладкий. Обязательно добавьте немного соевого соуса

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Можно взять рисовую лапшу, обычную лапшу, рис или как у меня стеклянную лапшу или фунчозу. Смотрите способ приготовления вашего гарнира на упаковке, допустим в моем случае надо только залить водой на 2 минуты.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Очень сытная и вкусная лапша готова. Отлично считается с рисом, сверху посыпаем кунжутом Dr. Bakers. Для более пикантного вкуса можно обжарить кунжут на сухой сковороде. Готовое блюдо поливаем соевым соусом по вкусу

Автор рецепта Домашний вок
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашний вок (2)

Аватар
Фунчозу я люблю.рецепт легкий, вкусный. Я могу есть и просто фунчозу с соусом,без овощей. Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Быстро и очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт