Домашний сыр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевые
Общее время
05:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сметана
400 мл
Соль
12 ч. л.
Яйца
4 шт.
Свежая зелень (укроп
8 веточек

Способ приготовления

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Яйца смешиваем со сметаной.

Шаг 3

Укроп моем и мелко режем.

Шаг 4

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Шаг 5

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Шаг 6

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Шаг 7

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 9

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Автор рецепта Домашний сыр
Ксюнечка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи