Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
Домашний сыр
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
05:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Молоко
1 л
Сметана
400 мл
Соль
12 ч. л.
Яйца
4 шт.
Свежая зелень (укроп
8 веточек
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца смешиваем со сметаной.
Шаг 3
Укроп моем и мелко режем.
Шаг 4
Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).
Шаг 5
Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.
Шаг 6
Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.
Шаг 7
Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 8
Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 9
Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.
Ксюнечка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи