Просеиваем муку и разрыхлитель
Домашние лепешки к перекусу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем горячую воду (около 80 градусов) смешанную с солью, добавляем оливковое масло, мешаем ложкой, что бы не обжечься
Шаг 3
Выкладываем на стол припорошенный мукой, и замешиваем минут 7
Шаг 4
Тесто должно быть однородным и гладким и держать форму, но не плотным
Шаг 5
Кладём в полиэтиленовый пакет или плёнку, и оставляем при комнатной температуре минут на 20
Шаг 6
Тесто получается мягким и достаточно податливым , делаем его на 4 части и крутим колобки
Шаг 7
Раскалывается лепёшки (диаметр примерно 15 см), маслом смазывать стол что бы не нарушить нижний слой лепёшки, при готовки лепешка должна подниматься
Шаг 8
Выкладываем лепешки на сухую сковороду, обжариваем на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, переворачивает третий раз на ту сторону где она пеклась первый раз и через минуты две она начнёт надуваться. Переворачивает и она опять должна надуться. Снимаем лепешки и обворачиваем чистым сухим полотенцем
Шаг 9
Готовые лепешки можно намазать обжаренными грибами с луком, чесноком и сметаной.
Шаг 10
Или обмазываем чесночным соусом ( тёртый чеснок,сметана, майонез и зелень)
Шаг 11
Выкладываем кусочек ветчины и помидоры
Шаг 12
Сворачиваем. Приятного аппетита!