Чесночные гренки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чесночные гренки - это вкусные и сытные снеки, которые оценят в любой компании! Яркий чесночный аромат, разыграет аппетит и от греночек не останется ни крошки! Такие гренки нравятся и взрослым и детям!
#бездрожжевые
#на сковороде
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
100 мл
Чеснок
1 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
1 ч. л.
Хлеб
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры (если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока);

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раздавливаем наш чеснок на чеснокодавке или натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем. Важно: дайте настояться полученной смеси, для полноты вкуса необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным соком;

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарезаем хлеб полосочками, толщиной примерно 1*1 см;

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На хорошо разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Важно: не выкладывайте сразу хлеб, дайте маслу нагреться, иначе хлеб впитает всё масло и мы не получим нужного вкуса!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как только масло закипело, выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки. Вот наша сытная закуска готова! Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!

Автор рецепта Чесночные гренки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи