
Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры (если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока);
Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры (если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока);
Раздавливаем наш чеснок на чеснокодавке или натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем. Важно: дайте настояться полученной смеси, для полноты вкуса необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным соком;
Нарезаем хлеб полосочками, толщиной примерно 1*1 см;
На хорошо разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Важно: не выкладывайте сразу хлеб, дайте маслу нагреться, иначе хлеб впитает всё масло и мы не получим нужного вкуса!
Как только масло закипело, выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки. Вот наша сытная закуска готова! Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!