Берём головку чеснока и очищаем ее от кожуры (если хотите менее пикантные гренки, то достаточно половинки чеснока);
Чесночные гренки
Сообщить об ошибке
2021-06-17
фото 1
комментарии 0
Чесночные гренки - это вкусные и сытные снеки, которые оценят в любой компании! Яркий чесночный аромат, разыграет аппетит и от греночек не останется ни крошки! Такие гренки нравятся и взрослым и детям!
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло растительное
100 мл
Чеснок
1 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Соль
1 ч. л.
Хлеб
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раздавливаем наш чеснок на чеснокодавке или натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем. Важно: дайте настояться полученной смеси, для полноты вкуса необходимо, чтобы масло пропиталось чесночным соком;
Шаг 3
Нарезаем хлеб полосочками, толщиной примерно 1*1 см;
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Важно: не выкладывайте сразу хлеб, дайте маслу нагреться, иначе хлеб впитает всё масло и мы не получим нужного вкуса!
Шаг 5
Как только масло закипело, выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон до хрустящей корочки. Вот наша сытная закуска готова! Гренки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи