Чешский гуляш с кнедликам

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевые
#овощная
#ягодные
#мясные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Порций

Ингредиенты

Мясо свинина
700 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Чернослив
8 шт.
Панировочные сухари
6 ст. л.
Сок томатный
1 стакан
Мука цельнозерновая
250 г
Мука
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Густое согревающее блюдо отлично подойдет к промозглой ноябрьской погоде.Свинину лучше взять 2-х видов: ребрышки и мякоть. Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на некрупные кусочки. Ребра разделить по косточкам. Лук порезать полукольцами, морковь и помидоры - крупными кусочками. Чеснок измельчить.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Гуляш готовится в толстостенном чугунном казане.Нагреть растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить мясо, обжарить. Следом положить морковь, перемешать. Закрыть казан крышкой и тушить минут 5-7. При необходимости периодически помешивая.Добавить томаты и чеснок. Перемешать и снова потушить.Чернослив мелко порезать и добавить в казан. Залить мясо томатным соком. Добавить воду 1-2 стакана. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне. Через 30 минут посолить, добавить специи (я добавляла: сушенный чеснок, паприку, семя горчицы, укроп, петрушка, кориандр, тмин) и сухари - они нужны для густоты. Вновь закрыть крышку и тушить еще 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовим кнедлики - традиционное чешское блюдо.Для этого 200 мл. молока нагреем до 38 градусов и разведем в нем дрожжи Dr. Bakers.Следом добавить муку, яйцо, соль,1 ст. л. растительного масла.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вымесить тесто. Убрать в пленку. И поставить в теплое место на час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда тесто поднялось - разделить его на порционные кусочки. Из них скатать шарики. Дно формы пароварки смазать растительным маслом. Кнедлики разложить на приличном расстоянии, т.к. они еще поднимутся.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Часть кнедликов можно сварить. Для этого их нужно положить в кипящую подсоленную воду. Варенные кнедлики в размерах не увеличатся и будут плотнее паровых. Готовность можно проверить проткнув кнедлик зубочисткой. Если она сухая - то всё готово.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Паровые кнедлики на готовность проверяют также - зубочисткой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Кнедлики нарезают на ломтики и заливают густым гуляшом. Блюдо украшают свежим или маринованным луком.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Чешский гуляш с кнедликам
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чешский гуляш с кнедликам (1)

Аватар
Вкусности какие
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK