Густое согревающее блюдо отлично подойдет к промозглой ноябрьской погоде.Свинину лучше взять 2-х видов: ребрышки и мякоть. Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на некрупные кусочки. Ребра разделить по косточкам. Лук порезать полукольцами, морковь и помидоры - крупными кусочками. Чеснок измельчить.
Чешский гуляш с кнедликам
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Гуляш готовится в толстостенном чугунном казане.Нагреть растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить мясо, обжарить. Следом положить морковь, перемешать. Закрыть казан крышкой и тушить минут 5-7. При необходимости периодически помешивая.Добавить томаты и чеснок. Перемешать и снова потушить.Чернослив мелко порезать и добавить в казан. Залить мясо томатным соком. Добавить воду 1-2 стакана. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне. Через 30 минут посолить, добавить специи (я добавляла: сушенный чеснок, паприку, семя горчицы, укроп, петрушка, кориандр, тмин) и сухари - они нужны для густоты. Вновь закрыть крышку и тушить еще 30 минут.
Шаг 3
Приготовим кнедлики - традиционное чешское блюдо.Для этого 200 мл. молока нагреем до 38 градусов и разведем в нем дрожжи Dr. Bakers.Следом добавить муку, яйцо, соль,1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
Вымесить тесто. Убрать в пленку. И поставить в теплое место на час.
Шаг 5
Когда тесто поднялось - разделить его на порционные кусочки. Из них скатать шарики. Дно формы пароварки смазать растительным маслом. Кнедлики разложить на приличном расстоянии, т.к. они еще поднимутся.
Шаг 6
Часть кнедликов можно сварить. Для этого их нужно положить в кипящую подсоленную воду. Варенные кнедлики в размерах не увеличатся и будут плотнее паровых. Готовность можно проверить проткнув кнедлик зубочисткой. Если она сухая - то всё готово.
Шаг 7
Паровые кнедлики на готовность проверяют также - зубочисткой.
Шаг 8
Кнедлики нарезают на ломтики и заливают густым гуляшом. Блюдо украшают свежим или маринованным луком.