Чак-чак по-татарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Чак-чак татарское национальное  блюдо.
#бездрожжевые
#на сковороде
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
по вкусу
Сироп
Сахар тростниковый
150 г
Мед липовый
150 г
Вода
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замороженные яйца (из морозилки) размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем миксером яйца, разрыхлитель, соль примерно 2 минуты. По тихонько добавляем просеянную муку. Месим мягкое тесто (желательно руками) до грани прилипания. И оставляем отдохнуть тесто минут на 20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем скалку и раскатываем на 2 мм пласт. Разрезаем на полоски. Как показана на рисунке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полоски разрезаем, как крупную лапшу, поперек.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) и аккуратно помешивая жарим чак-чак до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сироп готовится из сахара, воды. Или же можно из сахара, воды и меда. Мед подойдет любой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сразу же горячим сиропом заливаем остывший чак-чак и формируем горочкой на тарелке. При формировании руки смачиваем водой.

Автор рецепта Чак-чак по-татарски
Гульчачак
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чак-чак по-татарски (1)

Аватар
Дети очень любят сладости!
Фото отзыв на рецепт