Замороженные яйца (из морозилки) размораживаем при комнатной температуре.
Чак-чак по-татарски
Сообщить об ошибке
2020-04-15
фото 2
комментарии 1
Чак-чак татарское национальное блюдо.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
по вкусу
Сироп
Сахар тростниковый
150 г
Мед липовый
150 г
Вода
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем миксером яйца, разрыхлитель, соль примерно 2 минуты. По тихонько добавляем просеянную муку. Месим мягкое тесто (желательно руками) до грани прилипания. И оставляем отдохнуть тесто минут на 20 минут.
Шаг 3
Берем скалку и раскатываем на 2 мм пласт. Разрезаем на полоски. Как показана на рисунке.
Шаг 4
Полоски разрезаем, как крупную лапшу, поперек.
Шаг 5
Нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) и аккуратно помешивая жарим чак-чак до золотистого цвета.
Шаг 6
Сироп готовится из сахара, воды. Или же можно из сахара, воды и меда. Мед подойдет любой.
Шаг 7
Сразу же горячим сиропом заливаем остывший чак-чак и формируем горочкой на тарелке. При формировании руки смачиваем водой.
Гульчачак
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чак-чак по-татарски (1)
Ирина
2020-12-25 13:32
Дети очень любят сладости!