Бочонки с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бочонки с мясом, получаются очень вкусными и сытными.
#бездрожжевые
#мясные
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
230 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
110 г
Масло сливочное
40 г
Яичный желток
1 шт.
Сало
40 г
Начинка
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Кетчуп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для смазывания
Яичный белок
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Посыпка
Лён-Кунжут Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингридиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В миске смешиваем муку с солью и пудрой, вмешиваем желток.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В ковш наливаем воду, сливочное масло кусочками и сало (у меня было с чесночком, тесто получилось с желтеньки краплениями). Как только закипит, снимаем с огня и добавляем к тесту, вливаем через ситечко, чтоб сало не попало.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем эластичное тесто и делим на 4 части, от каждой части отрываем кусочек, примерно 1/3 на крышечку и убираем кусочки в холодильник (заворачиваем в пищевую пленку).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Из основной массы теста, делаем 4 бочонка. Я на стакан положила пищевую пленку смазанную каплей масла, далее раскатанное тесто, по бокам прилепила бумагу для выпечки и завязала веревочкой. (Можно оформлять как нравится Вам, например с помощью фольги). Далее наши стаканы с будущими бочонками убираем в холодильник на 30минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим начинку: лук мелко нарезаем, добавляем его к фаршу, кладем кетчуп или лечо, солим и перчим.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем наши бочонки, вынимаем из них стаканы с пленкой, в каждый закладываем начинку. Из кусочков для крышечек раскатываем кружки по диаметру стаканов, кладем на наши бочонки и залипляем хорошо по кругу, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и делаем в середине небольшие углубления, для выхода пара.Отправляем в разогретую духовку при 180° примерно на 60-90мин. Смотрите по своим духовкам.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Бочонки с мясом
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK