Подготавливаем ингридиенты
Бочонки с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешиваем муку с солью и пудрой, вмешиваем желток.
Шаг 3
В ковш наливаем воду, сливочное масло кусочками и сало (у меня было с чесночком, тесто получилось с желтеньки краплениями). Как только закипит, снимаем с огня и добавляем к тесту, вливаем через ситечко, чтоб сало не попало.
Шаг 4
Замешиваем эластичное тесто и делим на 4 части, от каждой части отрываем кусочек, примерно 1/3 на крышечку и убираем кусочки в холодильник (заворачиваем в пищевую пленку).
Шаг 5
Из основной массы теста, делаем 4 бочонка. Я на стакан положила пищевую пленку смазанную каплей масла, далее раскатанное тесто, по бокам прилепила бумагу для выпечки и завязала веревочкой. (Можно оформлять как нравится Вам, например с помощью фольги). Далее наши стаканы с будущими бочонками убираем в холодильник на 30минут.
Шаг 6
Готовим начинку: лук мелко нарезаем, добавляем его к фаршу, кладем кетчуп или лечо, солим и перчим.
Шаг 7
Достаем наши бочонки, вынимаем из них стаканы с пленкой, в каждый закладываем начинку. Из кусочков для крышечек раскатываем кружки по диаметру стаканов, кладем на наши бочонки и залипляем хорошо по кругу, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом и делаем в середине небольшие углубления, для выхода пара.Отправляем в разогретую духовку при 180° примерно на 60-90мин. Смотрите по своим духовкам.