Бисквитные коржи необычным способом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бисквитные коржи на сковороде ничем не уступают тем, что приготовлены в духовке. Очень быстрые в приготовлении. Торт из таких коржей получается супер нежным и вкусным.
#бездрожжевые
#на сковороде
#в духовке
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
80 г
Масло растительное
40 г
Молоко 2
150 мл
Мука пшеничная
180 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
80 г
Масло растительное
40 г
Молоко 2
150 мл
Мука пшеничная
180 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Совет

Для того чтобы коржи в процессе не расслаивались необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены, но не миксером примерно 3 минуты.

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во взбитую массу вливаем молоко и растительное масло (можно заменить оливковым). Перемешиваем.

Молоко 2
150 мл
Масло растительное
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.

Мука пшеничная
180 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими в 2-3 приема. Масса должна получиться как сметана средней густоты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое тесто визуально делим на 3-4 части, в зависимости от диаметра сковороды (у меня 28- 3 коржа). В раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом вливаем тесто для одного коржа. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно накрыв крышкой. И так далее, до окончания теста.

Масло сливочное
1 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Коржам дать остыть 5 минут. Очень мягкие, вкусные и нежные бисквитные коржи готовы!

Совет

Если данные коржи покажутся Вам чуть суховатыми, то во время сборки торта советую пропитать их молоком или водичкой с сахаром.

Автор рецепта Бисквитные коржи необычным способом
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи