Подготовить ингредиенты.
Совет
Для того чтобы коржи в процессе не расслаивались необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты.
Совет
Для того чтобы коржи в процессе не расслаивались необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены, но не миксером примерно 3 минуты.
Во взбитую массу вливаем молоко и растительное масло (можно заменить оливковым). Перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности.
Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими в 2-3 приема. Масса должна получиться как сметана средней густоты.
Готовое тесто визуально делим на 3-4 части, в зависимости от диаметра сковороды (у меня 28- 3 коржа). В раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом вливаем тесто для одного коржа. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно накрыв крышкой. И так далее, до окончания теста.
Коржам дать остыть 5 минут. Очень мягкие, вкусные и нежные бисквитные коржи готовы!
Совет
Если данные коржи покажутся Вам чуть суховатыми, то во время сборки торта советую пропитать их молоком или водичкой с сахаром.