Банановый мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Банановый мусс.
#бездрожжевые
#фруктовая
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0.5 упаковки
Бананы
2 шт.
Сливки (33%)
200 мл
Вода
75 мл
Лимонный сок
2 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Банан режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С помощью погружного блендера превращаем бананы в пюре.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим банановое пюре в сливки и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем желатин и прогреваем максимум до 60°, все время помешивая венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем желатин в сливочную смесь и перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разливаем мусс по креманкам или формочкам. Ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Автор рецепта Банановый мусс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи