Баклажаны по-каталонски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Фаршированные баклажаны прекрасно дополнят праздничный стол
#бездрожжевые
#овощная
#мясные
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:28
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Баклажан
5 шт.
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
100 г
Мясо птицы (курица
200 г
Свежая зелень (укроп
0.2 пучка
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук репчатый нарезать кубиками и подрумянить на сковороде. Баклажаны нарезать вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалить мякоть, оставив бортики толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать кубиками, присыпать слегка солью, обжарить с репчатым луком, посолив и поперчив по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отварить куриные яйца. Куриный фарш обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить к нему нарезанные яйца, помидор и обжаренные с луком баклажаны, подсолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Начинить половинки баклажанов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Начинённые половинки баклажанов посыпать тёртым сыром. Жаропрочную форму смазать растительным малом, выложить баклажаны, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Через 15 минут после отправки в духовку фольгу следует снять, её применяем, чтобы сыр не пригорел, пока запекаются баклажаны

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые баклажаны украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Баклажаны по-каталонски
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту баклажаны по-каталонски (2)

Аватар
Это просто божественно! Спасибо большое за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный южный рецепт! Баклажаны с зеленью и сыром украсят любой стол и станут прекрасным дополнением к основному обеду.
Фото отзыв на рецепт