Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук репчатый нарезать кубиками и подрумянить на сковороде. Баклажаны нарезать вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалить мякоть, оставив бортики толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать кубиками, присыпать слегка солью, обжарить с репчатым луком, посолив и поперчив по вкусу
Баклажаны по-каталонски
Сообщить об ошибке
2020-10-04
фото 3
комментарии 2
Фаршированные баклажаны прекрасно дополнят праздничный стол
Общее время
01:00
Подготовка
00:28
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Баклажан
5 шт.
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
100 г
Мясо птицы (курица
200 г
Свежая зелень (укроп
0.2 пучка
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отварить куриные яйца. Куриный фарш обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить к нему нарезанные яйца, помидор и обжаренные с луком баклажаны, подсолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать. Начинить половинки баклажанов.
Шаг 3
Начинённые половинки баклажанов посыпать тёртым сыром. Жаропрочную форму смазать растительным малом, выложить баклажаны, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Через 15 минут после отправки в духовку фольгу следует снять, её применяем, чтобы сыр не пригорел, пока запекаются баклажаны
Шаг 4
Готовые баклажаны украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту баклажаны по-каталонски (2)
Роза
2021-09-28 11:59
Это просто божественно! Спасибо большое за рецепт!
Евгений
2021-07-30 15:46
Отличный южный рецепт! Баклажаны с зеленью и сыром украсят любой стол и станут прекрасным дополнением к основному обеду.