Арбуз (лучше небольшой, 20-22 см в диаметре) моем и вырезаем круглую среднюю часть толщиной 3-3,5 см.
Арбузное мороженое
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вырезаем из неё мякоть так, чтобы корка в виде кольца осталась неповреждённой. Мякоть без косточек измельчаем в блендере. Если косточки всё же попали, то процеживаем арбузное пюре через сито. Для мороженого понадобится 400 г арбузного пюре.
Шаг 3
В арбузной корке проделываем ножом 6-8 отверстий на равном расстоянии друг от друга. Вставляем в них палочки для мороженого. Натягиваем пищевую плёнку на арбузную корку с одной стороны так, чтобы получилась герметичная ёмкость. Перекладываем ее на тарелку и убираем в морозилку на время приготовления самого мороженого.
Шаг 4
Измельчённую арбузную мякоть делим на две части. В одной растворяем желатин для десертов Dr. Bakers и нагреваем согласно инструкции на упаковке. Вторую смешиваем со сгущённым молоком (100 г). Как только желатин растворится, объединяем обе части.
Шаг 5
Холодные сливки (250 мл) взбиваем до устойчивых пиков (если любите десерты послаще, добавьте сахарную пудру) и аккуратно смешиваем с арбузной массой до однородного состояния.
Шаг 6
Переливаем массу в заготовку из арбузной корки, сверху выкладываем голубику. Отправляем в морозилку минимум на 6-7 часов до полной заморозки.
Шаг 7
Полностью застывшее мороженое режем на равные дольки и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!