Арбузное мороженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальное домашнее эскимо с нежной сливочно-арбузной мякотью в спринте #безвыпечки
#бездрожжевые
#сладкие
#рецепты от dr. bakers
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Арбузная мякоть
400 г
Сгущенное молоко
100 г
Сливки 33%
250 мл
Желатин для десертов Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды голубика
по вкусу

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Арбуз (лучше небольшой, 20-22 см в диаметре) моем и вырезаем круглую среднюю часть толщиной 3-3,5 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вырезаем из неё мякоть так, чтобы корка в виде кольца осталась неповреждённой. Мякоть без косточек измельчаем в блендере. Если косточки всё же попали, то процеживаем арбузное пюре через сито. Для мороженого понадобится 400 г арбузного пюре.

Арбузная мякоть
400 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В арбузной корке проделываем ножом 6-8 отверстий на равном расстоянии друг от друга. Вставляем в них палочки для мороженого. Натягиваем пищевую плёнку на арбузную корку с одной стороны так, чтобы получилась герметичная ёмкость. Перекладываем ее на тарелку и убираем в морозилку на время приготовления самого мороженого.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Измельчённую арбузную мякоть делим на две части. В одной растворяем желатин для десертов Dr. Bakers и нагреваем согласно инструкции на упаковке. Вторую смешиваем со сгущённым молоком (100 г). Как только желатин растворится, объединяем обе части.

Желатин для десертов Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Холодные сливки (250 мл) взбиваем до устойчивых пиков (если любите десерты послаще, добавьте сахарную пудру) и аккуратно смешиваем с арбузной массой до однородного состояния.

Сливки 33%
250 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переливаем массу в заготовку из арбузной корки, сверху выкладываем голубику. Отправляем в морозилку минимум на 6-7 часов до полной заморозки.

Ягоды голубика
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полностью застывшее мороженое режем на равные дольки и подаём к столу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Арбузное мороженое
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи