
Арбуз (лучше небольшой, 20-22 см в диаметре) моем и вырезаем круглую среднюю часть толщиной 3-3,5 см.
Арбуз (лучше небольшой, 20-22 см в диаметре) моем и вырезаем круглую среднюю часть толщиной 3-3,5 см.
Вырезаем из неё мякоть так, чтобы корка в виде кольца осталась неповреждённой. Мякоть без косточек измельчаем в блендере. Если косточки всё же попали, то процеживаем арбузное пюре через сито. Для мороженого понадобится 400 г арбузного пюре.
В арбузной корке проделываем ножом 6-8 отверстий на равном расстоянии друг от друга. Вставляем в них палочки для мороженого. Натягиваем пищевую плёнку на арбузную корку с одной стороны так, чтобы получилась герметичная ёмкость. Перекладываем ее на тарелку и убираем в морозилку на время приготовления самого мороженого.
Измельчённую арбузную мякоть делим на две части. В одной растворяем желатин для десертов Dr. Bakers и нагреваем согласно инструкции на упаковке. Вторую смешиваем со сгущённым молоком (100 г). Как только желатин растворится, объединяем обе части.
Холодные сливки (250 мл) взбиваем до устойчивых пиков (если любите десерты послаще, добавьте сахарную пудру) и аккуратно смешиваем с арбузной массой до однородного состояния.
Переливаем массу в заготовку из арбузной корки, сверху выкладываем голубику. Отправляем в морозилку минимум на 6-7 часов до полной заморозки.
Полностью застывшее мороженое режем на равные дольки и подаём к столу.
Приятного аппетита!