Жареный арахис пропускаем через мясорубку. Если не чищенный арахис нужно очистить от шелухи
Арахисовая халва
Сообщить об ошибке
2020-05-01
фото 2
комментарии 1
Вам обязательно понравится
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Арахис жареный
2 стакана
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Вода теплая
10 ст. л.
Масло растительное
1/3 стакана
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и всыпаем в чашу с арахисом и перемешиваем
Шаг 3
Смешиваем в небольшой кастрюле сахар ,ванильный сахар и воду. Перемешиваем и убираем на огонь. Помешивая доводим до кипения
Шаг 4
Вливаем в сироп растительное масло и ждем когда закипит. Затем снимаем с огня и даем остыть 15 минут
Шаг 5
Вливаем сироп к муке и арахису. Хорошо перемешиваем
Шаг 6
Перекладываем смесь в пакетик. Формируем и приминаем. Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту арахисовая халва (1)
Даша
2020-06-06 20:51
Спасибо вкусно вышло