Апельсиновый мармелад

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прохладный летний десерт, который можно приготовить из любых ягод на основе агар-агара, со своим уровнем сладости.
#бездрожжевые
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Апельсин
3 шт.
Сахар коричневый
2 куска

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из шкурок апельсинов я буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока - 250 граммов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Агар-агар с 2 кусочками коричневого сахара залить частью апельсинового сока и прогреть на огне до растворения сахара и агара. Не кипятить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сюда же выложить оставшийся сок с мякотью. Перемешать и прогреть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я сполоснула холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает.Хорошее угощение для детского праздника. Можно готовить из любых ягод.По желанию можно обвалять в сахаре.

Автор рецепта Апельсиновый мармелад
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи