Из шкурок апельсинов я буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока - 250 граммов.
Апельсиновый мармелад
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Прохладный летний десерт, который можно приготовить из любых ягод на основе агар-агара, со своим уровнем сладости.
Общее время
01:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Апельсин
3 шт.
Сахар коричневый
2 куска
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Агар-агар с 2 кусочками коричневого сахара залить частью апельсинового сока и прогреть на огне до растворения сахара и агара. Не кипятить.
Шаг 3
Сюда же выложить оставшийся сок с мякотью. Перемешать и прогреть.
Шаг 4
У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я сполоснула холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.
Шаг 5
Поставить в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает.Хорошее угощение для детского праздника. Можно готовить из любых ягод.По желанию можно обвалять в сахаре.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи