
Из шкурок апельсинов я буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока - 250 граммов.
Из шкурок апельсинов я буду готовить цукаты. Вес мякоти без перегородок и сока - 250 граммов.
Агар-агар с 2 кусочками коричневого сахара залить частью апельсинового сока и прогреть на огне до растворения сахара и агара. Не кипятить.
Сюда же выложить оставшийся сок с мякотью. Перемешать и прогреть.
У меня нет специальных формочек для мармелада, поэтому я сполоснула холодной водой силиконовые формочки для кексов и разлила в них получившуюся массу.
Поставить в холодильник на час. Агар-агар быстро застывает.Хорошее угощение для детского праздника. Можно готовить из любых ягод.По желанию можно обвалять в сахаре.