Подготавливаем ингредиенты. Выбираем всё на свой вкус, единственное апельсин берём побольше
Алкогольный десерт новый формат одного из самых популярных коктейлей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Апельсин режем вдоль на две части. Аккуратно очищаем от мякоти не задавая кожицу. Сок из мякоти давим в чашу для погружного блендера
Шаг 3
Очищаем нектарин или персик от кожицы, удаляем косточку режим на кубики
Шаг 4
Отправляем в чашу к апельсиновому соку и взбиваем погружным блендером до состояния пюре , добавляем сахар по вкусу
Шаг 5
Пюре отправляем в сотейник и ставим на огонь , когда смесь нагрееться до 60 градусов вливаем 70 мл водки хорошо перемешиваем добавляем 7 гр желатина Dr. Bakers ,не доводят до кипения выключаем огонь и непрерывно перемешиваем до тех пор пока желатин полностью не раствориться
Шаг 6
Разливаем в подготовленные половинки кожецы апельсина( на половину в каждую форму ) и отправляем в морозилку минут на 20 до загустения , у меня желатин схватился за 15 минут
Шаг 7
Так же в чистый сотейник вливаем морс, грим, добавляем оставшуюся водку и ещё 7 гр желатина, все тонкости как и с предыдущим слоем, при необходимости снимаем пенку
Шаг 8
Развиваем по форма до краёв, и отправляем в морозилку на 1 час
Шаг 9
Нарезаем на 8 частей, половину можно обновлять в сахаре
Шаг 10
Выкладываем на сервировочную доску, украшаем свежими фруктами и коктейлями. Готово!