Алкогольный десерт новый формат одного из самых популярных коктейлей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Этот необычный десерт для взрослых  удивит вас и ваших гостей, станет прекрасным дополнением праздничного стола и сделает ваш вечер уникальным!?? P.S. Алкоголь вредит вашему здоровью
#бездрожжевые
#фруктовая
#в духовке
#рецепты от dr. bakers
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Порций

Ингредиенты

Водка
130 мл
Морс ягодный
160 мл
Апельсин
1 шт.
Персик
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
14 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем всё на свой вкус, единственное апельсин берём побольше

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Апельсин режем вдоль на две части. Аккуратно очищаем от мякоти не задавая кожицу. Сок из мякоти давим в чашу для погружного блендера

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Очищаем нектарин или персик от кожицы, удаляем косточку режим на кубики

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправляем в чашу к апельсиновому соку и взбиваем погружным блендером до состояния пюре , добавляем сахар по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пюре отправляем в сотейник и ставим на огонь , когда смесь нагрееться до 60 градусов вливаем 70 мл водки хорошо перемешиваем добавляем 7 гр желатина Dr. Bakers ,не доводят до кипения выключаем огонь и непрерывно перемешиваем до тех пор пока желатин полностью не раствориться

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем в подготовленные половинки кожецы апельсина( на половину в каждую форму ) и отправляем в морозилку минут на 20 до загустения , у меня желатин схватился за 15 минут

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Так же в чистый сотейник вливаем морс, грим, добавляем оставшуюся водку и ещё 7 гр желатина, все тонкости как и с предыдущим слоем, при необходимости снимаем пенку

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Развиваем по форма до краёв, и отправляем в морозилку на 1 час

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нарезаем на 8 частей, половину можно обновлять в сахаре

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем на сервировочную доску, украшаем свежими фруктами и коктейлями. Готово!

Автор рецепта Алкогольный десерт новый формат одного из самых популярных коктейлей
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи