Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Яблочный джем
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Очень ароматное желе/варенье/джем получается, с тонким ароматом ванили!
Общее время
00:20
Порций
Ингредиенты
Список общий
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Яблоки
1 кг
Сахар
0.5 кг
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Одну треть яблок нарезаем дольками, остальную часть пюрируем погружным блендером. Смешиваем в кастрюле обе части.
Шаг 3
Желфикс смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в яблочное пюре.
Шаг 4
Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавляем остальной сахар и ванилин, варим ещё три минуты и разливаем по сухим стерильным банкам. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочный джем (1)
Светлана
2021-08-01 21:39
Джем получился восхитетельный! Запах - яблоко и ваниль- чудесно сочетаются ! Теперь это мой любимый рецепт! А готовится очень быстро.