Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Яблоки
1 кг
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
1/3 яблок нарезаем дольками, остальную часть пюрируем погружным блендером. Смешиваем в кастрюле обе части.
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем в яблочное пюре.
Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся по рецепту сахар и Ванилин-интенсив, доводим до кипения, варим ещё 3 минуты и разливаем по сухим стерильным банкам.
Яблочное варенье хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.