Яблочное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яблочное варенье — это классическое лакомство, которое дарит вкус лета круглый год. Нежные кусочки яблок превращаются в ароматное и густое варенье, сохраняя свою естественную сладость и свежесть. Идеально подходит для тостов, выпечки или как дополнение к чаю, добавляя уют и тепло в каждый момент.
#желфикс 2:1
#яблоко
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яблоки очищаем от кожуры и семян.

Яблоки
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1/3 яблок нарезаем дольками, остальную часть пюрируем погружным блендером. Смешиваем в кастрюле обе части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем в яблочное пюре.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем оставшийся по рецепту сахар и Ванилин-интенсив, доводим до кипения, варим ещё 3 минуты и разливаем по сухим стерильным банкам.

Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Сахар
460 г
Автор рецепта Яблочное варенье
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 230 ккал
Белки: 0.04 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 51.1 г

Как хранится яблочное варенье

Яблочное варенье хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи