Ягоды моем, удаляем хвостики и прокалываем иголкой каждую. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целиком, выкладываем всё в кастрюлю или сотейник.
Крыжовник
1 кг
Ягоды моем, удаляем хвостики и прокалываем иголкой каждую. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целиком, выкладываем всё в кастрюлю или сотейник.
К ягодам добавляем цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанные листья мяты.
Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты на медленном огне.
Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.
Варенье из крыжовника с лимоном и мятой хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.