Варенье крыжовник-лимон-мята

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Варенье из крыжовника с лимоном и мятой — это оригинальный десерт с ярким и освежающим вкусом. Кислинка крыжовника прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона, а мята добавляет легкую прохладу. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, тостам или десертам, удивляя своим необычным и запоминающимся вкусом.
#желфикс 3:1
#крыжовник
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сок лимона
1 ст. л.
Мята
3 веточки
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды моем, удаляем хвостики и прокалываем иголкой каждую. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целиком, выкладываем всё в кастрюлю или сотейник.

Крыжовник
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К ягодам добавляем цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанные листья мяты.

Сок лимона
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Мята
3 веточки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.

Автор рецепта Варенье крыжовник-лимон-мята
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 222 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 55.1 г

Как хранится варенье крыжовник-лимон-мята

Варенье из крыжовника с лимоном и мятой хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи