Варенье из персиков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Варенье из персиков — это настоящее воплощение лета в банке. Сочные и ароматные персики превращаются в нежное и сладкое варенье, которое сохраняет всю свежесть и вкус этих солнечных плодов. Идеально подходит для тостов, выпечки или просто как десерт к чаю, добавляя уют и радость в каждый момент.
#желфикс 2:1
#персик
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Персик
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Персики моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки

Персик
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс смешиваем с 1 ст. ложкой сахара

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем персики и сахарную смесь

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем оставшийся сахар: перемешиваем и варим еще 3 минуты

Сахар
500 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разливаем варенье по баночкам

Автор рецепта Варенье из персиков
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 260 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 65.0 г

Как хранится варенье из персиков

Варенье из персиков хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье из персиков (2)

Аватар
Вкусное и необычное варенье, но очень сладкое. Попробую поменьше сахара добавить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наслаждаюсь с чаем
Фото отзыв на рецепт