Крыжовник моем и отрезаем с двух сторон хвостики. Складываем ягоды в кастрюлю.
Варенье из крыжовника
Сообщить об ошибке
2024-08-28
фото 3
комментарии 2
Варенье из крыжовника — это рецепт, сочетающий в себе яркую кислинку ягод и их естественную сладость. Крыжовник превращается в густое и ароматное варенье, которое прекрасно подходит для тостов, выпечки или как дополнение к чаю. И лето, и это варенье имеет свойство быстро заканчиваться. Вот только летом нельзя запастись на подольше, а вареньем - можно! Приятного аппетита!
Общее время
00:35
Порций
Ингредиенты
Список общий (на 1 литр варенья)
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Крыжовник свежий
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желфикс смешиваем с сахаром и перемешиваем с ягодами. Ставим на огонь, добавляем воду и доводим до кипения.
Шаг 3
Варим 3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, убираем пену, разливаем по сухим банкам и закрываем крышкой.
Dr. Bakers
Автор
Энергетическая ценность на 100 г
Калории: 250 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 63.0 г
Как хранится варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Можно консервировать для более длительного хранения.
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье из крыжовника (2)
Любовь
2020-10-12 23:03
Я добавила немного красной смородины, а после варки протёрла через сито, получилось вкусно и красочно
Анастасия
2022-01-03 11:08
Очень вкусно