
Дыню очищаем от кожуры, убираем семечки и режем на кусочки.
Дыня
1 кг
Дыню очищаем от кожуры, убираем семечки и режем на кусочки.
2/3 дыни пюрируем блендером.
Отдельно смешиваем 2 ст. ложки сахара с желфиксом.
В сотейник кладем кусочки дыни и пюре. Вливаем сок лимона и корицу.
Всыпаем сахар и желфикс. Перемешиваем и доводим до кипения.
Всыпаем оставшийся сахар и постоянно помешивая еще раз доводим до кипения. После чего варим 3 минуты на медленном огне.
Убираем пенку. Готовое варенье разливаем по баночкам.
Варенье из дыни хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.