
Ягоды моем, удаляем хвостики. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целыми, выкладываем в кастрюлю или в сотейник.
Черная смородина ягоды
1 кг
Ягоды моем, удаляем хвостики. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целыми, выкладываем в кастрюлю или в сотейник.
Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.
Варенье из черной смородины хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.