Варенье из чёрной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Варенье из черной смородины — это классический рецепт, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Черная смородина сохраняет все свои полезные свойства, превращаясь в густое и ароматное варенье, которое прекрасно подойдет для тостов, выпечки или просто как десерт к чаю. Незаменимый запас витаминов на зиму!
#желфикс 2:1
#смородина
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Черная смородина ягоды
1 кг
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды моем, удаляем хвостики. ⅔ ягод пюрируем в блендере, ⅓ оставляем целыми, выкладываем в кастрюлю или в сотейник.

Черная смородина ягоды
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.

Желфикс 2:1 для консервирования
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.

Сахар
460 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по чистым и сухим баночкам.

Автор рецепта Варенье из чёрной смородины
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 200 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 51.5 г

Как хранится варенье из чёрной смородины

Варенье из черной смородины хранится в холодильнике до 6 месяцев в герметичной банке. Для длительного хранения можно консервировать варенье, чтобы предотвратить его порчу.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи