
Айву нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром ставим вариться на самую маленькую мощность. Как только варенье закипело и сока стало больше, добавляем оставшийся сахар (550 грамм). Варим 10 минут. Выключаем и оставляем до вечера. Вечером варим еще 10 минут. На следующий день варим еще 2 раза по 10 минут. Варенье готово. Приятного чаепития! нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок.