Айву нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром ставим вариться на самую маленькую мощность. Как только варенье закипело и сока стало больше, добавляем оставшийся сахар (550 грамм). Варим 10 минут. Выключаем и оставляем до вечера. Вечером варим еще 10 минут. На следующий день варим еще 2 раза по 10 минут. Варенье готово. Приятного чаепития! нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
Варенье из айвы
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 2
комментарии 1
Очень вкусное варенье! Советую попробовать. Дольки айвы целые, упругие, похожи на цукаты. Варенье очень ароматное и неприторное.
Общее время
02:00
Подготовка
02:00
Порций
Ингредиенты
Айва
1.5 кг
Сахар рафинад
750 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
4 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Утром ставим вариться на самую маленькую мощность. Как только варенье закипело и сока стало больше, добавляем оставшийся сахар (550 грамм).
Шаг 3
Варим 10 минут. Выключаем и оставляем до вечера. Горячее варенье крышкой не закрывать, чтобы конденсат с крышки не капал в кастрюлю! Достаточно накрыть кастрюлю полотенцем
Шаг 4
Вечером варим еще 10 минут. На следующий день варим еще 2 раза по 10 минут. Варенье готово. Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту варенье из айвы (1)
Ксения
2021-02-12 22:14
Чуть-чуть изменила рецепт)