Варенье из айвы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное варенье! Советую попробовать. Дольки айвы целые, упругие, похожи на цукаты. Варенье очень ароматное и неприторное.
#с сахаром
#варенье
Общее время
02:00
Подготовка
02:00
Порций

Ингредиенты

Айва
1.5 кг
Сахар рафинад
750 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Айву нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром ставим вариться на самую маленькую мощность. Как только варенье закипело и сока стало больше, добавляем оставшийся сахар (550 грамм). Варим 10 минут. Выключаем и оставляем до вечера. Вечером варим еще 10 минут. На следующий день варим еще 2 раза по 10 минут. Варенье готово. Приятного чаепития! нарезать дольками шириной 1-1,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам.Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала 200 грамм. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Утром ставим вариться на самую маленькую мощность. Как только варенье закипело и сока стало больше, добавляем оставшийся сахар (550 грамм).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим 10 минут. Выключаем и оставляем до вечера. Горячее варенье крышкой не закрывать, чтобы конденсат с крышки не капал в кастрюлю! Достаточно накрыть кастрюлю полотенцем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вечером варим еще 10 минут. На следующий день варим еще 2 раза по 10 минут. Варенье готово. Приятного чаепития!

Автор рецепта Варенье из айвы
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту варенье из айвы (1)

Аватар
Чуть-чуть изменила рецепт)
Фото отзыв на рецепт