Апельсины моем и чистим. Кожуру отделяем от белой части - она горчит.
Варенье из апельсиновых корок
Сообщить об ошибке
2021-07-10
фото 1
комментарии 0
Не знаете как удивить родных и близких? Угостите их вареньем из апельсиновых корочек! Сладкие кусочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А варенье наполнит потрясающим ароматом весь дом. Текстура варенья больше похожа на мармелад, корочки мягкие, сочные, но плотные. Лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, ведь апельсины включают в себя помимо макро- и микроэлементов клетчатку, большое количество витамина С, а также витамины А, Е,B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Особенно полезны при наличии таких заболеваний как астма, сердечные патологии, сезонные простуды и онкологические проблемы. Итак, начнём приготовление!
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Апельсин
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кожуру нарезаем соломкой.
Шаг 3
Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза.
Шаг 4
Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Провариваем до растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем кожуру и варим до готовности. У меня на это ушло 40 минут. За это время варенье загустеет, мякоть разварится, а кожура станет прозрачной и мягкой.
Шаг 6
Даём варенью немного остыть и наслаждаемся!
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи