 
 Апельсины моем и чистим. Кожуру отделяем от белой части - она горчит.

 
 Апельсины моем и чистим. Кожуру отделяем от белой части - она горчит.
 
 Кожуру нарезаем соломкой.
 
 Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза.
 
 Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Провариваем до растворения сахара.
 
 Добавляем кожуру и варим до готовности. У меня на это ушло 40 минут. За это время варенье загустеет, мякоть разварится, а кожура станет прозрачной и мягкой.
 
 Даём варенью немного остыть и наслаждаемся!