Варенье из апельсиновых корок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не знаете как удивить родных и близких? Угостите их вареньем из апельсиновых корочек! Сладкие кусочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А варенье наполнит потрясающим ароматом весь дом. Текстура варенья больше похожа на мармелад, корочки мягкие, сочные, но плотные. Лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, ведь апельсины включают в себя помимо макро- и микроэлементов клетчатку, большое количество витамина С, а также витамины А, Е,B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Особенно полезны при наличии таких заболеваний как астма, сердечные патологии, сезонные простуды и онкологические проблемы. Итак, начнём приготовление!
#слива
#с сахаром
#варенье
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Апельсин
4 шт.
Сахар рафинад
200 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Апельсины моем и чистим. Кожуру отделяем от белой части - она горчит.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кожуру нарезаем соломкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заливаем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут. Затем воду сливаем, наливаем новую и повторяем снова. И так 4 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мякоть апельсина отделяем от плёнки и ставим на огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Провариваем до растворения сахара.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем кожуру и варим до готовности. У меня на это ушло 40 минут. За это время варенье загустеет, мякоть разварится, а кожура станет прозрачной и мягкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даём варенью немного остыть и наслаждаемся!

Автор рецепта Варенье из апельсиновых корок
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи