Варенье из алычи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Неважно, какого цвета у вас алыча – красная или желтая, – получится одинаково вкусно. Но красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. Поэтому можно использовать меньше сахара, а благодаря Желфиксу – и того меньше.
#желфикс 3:1
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Алыча
1 кг
Сахар рафинад
250 г
Желфикс 3:1 для консервирования
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Удаляем косточки. У меня было небольшое количество алычи, поэтому без проблем сделала это вручную. Но можно пропустить разваренную массу через сито. Это займет больше времени, но варенье получится интересным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) нашу алычу, сахар и корицу от Dr. Bakers. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически снимая пену. Делаем это, пока не получим густой сироп.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее все, как обычно, – заполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!

Автор рецепта Варенье из алычи
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи