
Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.
Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.
Удаляем косточки. У меня было небольшое количество алычи, поэтому без проблем сделала это вручную. Но можно пропустить разваренную массу через сито. Это займет больше времени, но варенье получится интересным.
Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) нашу алычу, сахар и корицу от Dr. Bakers. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически снимая пену. Делаем это, пока не получим густой сироп.
Далее все, как обычно, – заполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!