Алычу моем и перебираем. Нам нужны целые и здоровые плоды.
Варенье из алычи
Сообщить об ошибке
2020-09-08
фото 1
комментарии 0
Неважно, какого цвета у вас алыча – красная или желтая, – получится одинаково вкусно. Но красная алыча, в отличие от желтой, более сладкая и мясистая. Поэтому можно использовать меньше сахара, а благодаря Желфиксу – и того меньше.
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Алыча
1 кг
Сахар рафинад
250 г
Желфикс 3:1 для консервирования
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
0
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Удаляем косточки. У меня было небольшое количество алычи, поэтому без проблем сделала это вручную. Но можно пропустить разваренную массу через сито. Это займет больше времени, но варенье получится интересным.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю (желательно с толстым дном) нашу алычу, сахар и корицу от Dr. Bakers. На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически снимая пену. Делаем это, пока не получим густой сироп.
Шаг 4
Далее все, как обычно, – заполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи