Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
Ягоды клубника
1 кг
Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Теперь готовим десерт: хлеб режем на кусочки и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
Творожный сыр намазываем на хлеб.
Выкладываем сверху клубничное варенье и украшаем листочками мяты.