Подготавливаем продукты, сливу чистим на половинки. Вес указан чищенных слив.
Сливовое варенье
Сообщить об ошибке
2021-10-05
фото 2
комментарии 1
Слива - это универсальный продукт. Из них можно приготовить много всего очень вкусного. Из сливы можно приготовить массу соусов к мяссу, как сладких, так и острых. Лично мне очень нравятся острый сливовый соус с чесноком. Просто пальчики оближешь.
Не менее популярны сливовые сладости - варенья, джемы, мармелад, пастила и т.д.
В качестве фруктовой составляющей пирогов она тоже весьма популярна.
А сушеная слива, она же чернослив, прекрасно ведет себя в салатах. Самый простой вариант со свеклой.
Ну и естественно куда же без варенья.
Сегодня достаточно простой, нам понадобится только слива и сахар.
Общее время
29:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Сливы
1.5 кг
Вода
450 г
Сахар
2 кг
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из воды и сахара варим сахарный сироп.
Шаг 3
Опускаем половинки слив в сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять 4ч
Шаг 4
По прошествии времени варим 3 раза по 10мин, перерывы между варкой 8ч.
Шаг 5
Горячее варенье раскладываем по банка и закрываем крышками.Конечно одну баночку мы оставляем чтобы насладиться вкусом варенья уже сейчас.
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сливовое варенье (1)
Анастасия
2021-11-11 13:33
Т.к. этот год богат на яблоки, добавили немного в данное сливовое варенье, обалденная вкуснятина, спасибо за рецепт!