
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.
Промойте сливы, удалите косточки, нарежьте четвертинками.
Нарезанные сливы засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, можно на ночь. Спелая слива выделит сок, сахар растворится.
Поставьте варить на маленький огонь (лучше в широкой плоской посуде). После закипания варите два часа, периодически помешивая. Лишняя жидкость выпарится, варенье загустеет – можно раскладывать по баночкам.
Пока варенье варятся, простерилизуйте крышки и банки удобным для вас способом. Я крышки заливаю небольшим количеством волы и кипячу две минуты.
А банки стерилизую в микроволновой печи – банки мою собой, заливаю воды на ширину пальца и ставлю на 3-4 минуты в микроволновку.
Варенье готово! Храните в прохладном месте.