Сливы тщательно промыть, разрезать на половинки и удалить косточки
Сливовое варенье
Сообщить об ошибке
2021-09-22
фото 1
комментарии 0
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт сливового варенья. Вкусное, ароматное, неприторное и с сюрпризом в виде ядрышек миндаля. Уверена, что такое варенье придется каждому по вкусу. Рецепт особенно актуален сейчас, осенью, когда нужно оперативно превратить свежий урожай ягод с дерева в заготовки на долгую зимнюю пору. Это варенье замечательно подойдет в качестве самостоятельного десерта к чашечке крепкого чая или в виде добавки к блинчикам, оладьям и даже мороженому! Так что собираем сливу и бежим на кухню творить волшебство!
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Сливы
500 г
Сахар рафинад
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Миндаль ядра
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Засыпать сливы сахаром и оставить на 1-2 часа для выделения сока
Шаг 3
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить ванильный сахар, довести до кипения и варить 10 минут.Оставить остывать на 8-12 часов
Шаг 4
Миндаль залить кипятком на 15-20 минут
Шаг 5
Очистить орехи от шкурки. После горячих процедур ядра просто выскакивают из своих одёжек ))
Шаг 6
Добавить миндаль в остывшее варенье, довести до кипения и варить 10 минут.Варенье готово. Теперь его можно разложить по чистым банкам и убрать на хранение.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи