
Сливу промыть, очистить от веточек, убрать порченные плоды.
Сливу промыть, очистить от веточек, убрать порченные плоды.
Нарезать ягоды на половинки, убрать косточки
Засыпать сливу сахаром смешанным с желфиксом и оставить на 2-8 часов, пока ягоды не дадут сок.
Банки моем с содой, обдаем кипятком
Варенье варим на медленном огне, предварительно размешав сахар, осевший на дно, в процессе варки варенье стараемся как можно меньше перемешивать, чтобы не нарушить целостность сливы. Доводим до кипения. Выключаем, даем остыть до комнатной температуры, в этот момент в варенье можно добавить 1 палочку корицы, 2 звездчатых аниса, или 200 грамм очищенного грецкого ореха (половинками). Повторно довести варенье до кипения и разлить горячим по банкам, закатать.
Варенье хранится в кладовой при комнатной температуре в течении 1-2 лет