Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.
Вишня
1 кг
Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Для сэндвича намазываем масло (30 г) на каждый кусок с одной стороны.
Разогреваем сковороду и кладём один кусок хлеба маслом вниз.
Выкладываем на него порезанный на кусочки сыр (50-60 г) и вишнёвое варенье.
Накрываем другим куском хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Переворачиваем сэндвич и даём хлебу поджариться с другой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!