Для варенья малину перебираем и при необходимости промываем.
Малина
1 кг
Для варенья малину перебираем и при необходимости промываем.
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Для овсяной каши молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (8 г) и всыпаем хлопья (35 г).
Варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавляем в конце сливочное масло (10 г).
Перекладываем кашу в тарелку. Добавляем варенье. Декорируем ягодами, орехами, семечками и посыпкой.